Dienstag, 12. Mai 2009

Apfelpfannkuchen.


Zutaten:

Äpfel - 5-6 Stück
Weizenmehl - 4 Gläser
Milch - 2 Gläser
Sahne 33 % Fettgehalte - 150 g
Butter - 100 g
Hefe - 15 g
Ei - 3-4 Stück
Zitronenschale -1 Esslöffel

Die Äpfel backen in der Backofen und reiben durch das Sieb ab. Für Vorteig die Hälfte der Norm des Mehls mischen Sie mit der Milch und der Hefe, stellen Sie an die warme Stelle. Wenn Vorteig hinaufsteigen wird, legen Sie die abgeriebenen Äpfel, das Butter, das bleibende Mehl,Eier und die Zitronenschale dazu . Alles gut rühren, trennen von den Sahne und backen die Pfannkuchen auf der eingeölten Pfanne aus.

Tips:
Zu den Pfannkuchen reichen Sie die Konfitüre,Früchte oder Eis.


M.F.G. Helene Litau

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen